esele Geschrieben 3. Juli 2011 Teilen Geschrieben 3. Juli 2011 und hier das rezept zutaten fuer zwei personen ein tintenfisch(ich kaufe den beim mercadona und lass immer den cabeza wo die fangaerme dran sind abschneiden)die brate ich dann solo fuer zwischendurch) ein grosse handvoll gambas,die ungekochten schwarzen 3 pimiento(die gruenen,duennen langen) eine saftige tomate 7 kartoffeln olivenoel-das helle salz pfeffer safran,das feingerebelte vom mercadona, da sind immer 4 kleine briefchen drin,die verbrauche ich auch 1 prise colorante alimentario zwei zwiebeln 6 knoblauchzehen ein lorbeerblatt(laurel) und eine prise laurel molido 2 frische minzeblaetter 2 fischbruehwuerfel vorbereitung die tomate blanchieren,haut abziehen und puerieren die gambas waschen und pellen den tintenfisch gut waschen und ich 1 cm grosse wuerfel schneiden die pimentos waschen und kleinschneiden ,minze auch kartoffeln schaelen und auch in wuerfel schneiden zubereitung man nehme einen topf oder eine schwere sehr tiefe pfanne(ich nehm immer die pfanne) olivenoel hineingeben ,nicht zu geizig sein damit den tintenfisch,die zwiebel und knoblauch bei grosser hitze kraeftig anbraten dann zurueckstufen auf mittlere hitze und die tomate und die pimientos dazugeben, danach die gambas -braten dann mit wasser aufffuellen,nicht zuviel bruehwuerfel,lorbeerblatt,den lorbeer molido,den safran,das colorante,die minze,pfeffer,salz dazugeben -aufkochen kartoffel rein -wieder aufkochen,auf kleiner hitze circa eine halbe stunde koecheln lassen mit deckel drauf wenn es dann fertig ist -das lorbeerblatt rausholen guten appetit ich finde dieses rezept total lecker -wenn der tintenfisch nicht so teuer waere wuerde ich das 2 mal die woche machen -so nur 2 mal im monat Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 3. Juli 2011 Teilen Geschrieben 3. Juli 2011 SAFRAN,das feingerebelte vom ……. auch 1 prise COLORANTE alimentario ein lorbeerblatt(laurel) und eine prise laurel molido Entschuldigung, stehst noch im Konflikt mit Kochen oder den Zutaten in ES??? Nehme an heißt sicher -- oder ??? LG Tiza :confused: Link zu diesem Kommentar
esele Geschrieben 3. Juli 2011 Autor Teilen Geschrieben 3. Juli 2011 SAFRAN,das feingerebelte vom ……. auch 1 prise COLORANTE alimentario ein lorbeerblatt(laurel) und eine prise laurel molido Entschuldigung, stehst noch im Konflikt mit Kochen oder den Zutaten in ES??? Nehme an heißt sicher -- oder ??? LG Tiza :confused: ich nehme nix an, das ist das rezept, genauso wie ich es geschrieben habe Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 4. Juli 2011 Teilen Geschrieben 4. Juli 2011 Is ja gut, habs ausprobiert mit einer Zutat nicht doppelt gemoppelt. --- Schmeckt gut. Werds wieder machen. Danke fürs Rezept. -- LG Tiza Link zu diesem Kommentar
esele Geschrieben 4. Juli 2011 Autor Teilen Geschrieben 4. Juli 2011 (bearbeitet) welche zutat meinst du, den lorbeer?oder den safran und das colorante?ich hab das so gezeigt bekommen das das lorbeeblatt reinkommt und der gerebelte lorbeer ,ebenso safran und colorante,deshalb habe ich das rezept auch so aufgeschrieben Bearbeitet 4. Juli 2011 von esele Link zu diesem Kommentar
nippon-de Geschrieben 30. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 30. Dezember 2011 Danke für das leckere Rezept Link zu diesem Kommentar
Heike2011 Geschrieben 10. Januar 2012 Teilen Geschrieben 10. Januar 2012 Ja, hört sich echt super lecker an! Leider bin ich nicht sonderlich kochbegabt - ich habe meinen Lieferdienst auf der Kurzwahltaste! Bestelle dann was zu Essen. Gestern hab ich erst wieder indisches Essen bestellt. Aber wenn ich sowas lese, gelobe ich immer Besserung und will selbst kochen (ernsthaft)! Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden