Lilac Geschrieben 6. September 2011 Teilen Geschrieben 6. September 2011 Also wenn hier nicht sofort Ruhe ist!!!!! Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 6. September 2011 Teilen Geschrieben 6. September 2011 Lilac, morgen kommt der Krabbencocktail !!!!!!!!!!!!!!!!! Link zu diesem Kommentar
Felicia Geschrieben 7. September 2011 Autor Teilen Geschrieben 7. September 2011 Hallo Julchen, aber ich muß zum Kaffegelage nicht alle Torten auf einmal Backen? Lilac halte durch, es gibt bestimmt noch mehr traumhafte Rezepte. Der Krabbencoctail mit Champagner ist doch was!!!!!!!! Wie Du siehst, die Fraktion Moraira festigt sich und die Bilder sind traumhaft, als ob man vor Ort ist. Ich hoffe es geht weiter. Herzlichst Felicia Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 7. September 2011 Teilen Geschrieben 7. September 2011 Heute der versprochene Krabben- Cocktail (hoffe der geht auch als Torte durch ;-)) ) 4Portionen 300g Krabben oder Scampis kalt abspülen 250g Spargelspitzen 4EL Mandarinenspalten 2EL Orangensaft abtropfen lassen Für die Soße: 125ml süße Sahne 2EL Mayonaise 2EL Tomatenketchup und 2EL Cognac verrühren. Mit Tabasco Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne dazu geben, vorsichtig unterheben und mit den Krabben vermischen. 4 Cocktailgläser mit gewaschenen Salatblättern auskleiden, Cocktail einfüllen und auf Eiswürfel stellen. Guten Appetit! Link zu diesem Kommentar
lia Geschrieben 7. September 2011 Teilen Geschrieben 7. September 2011 Diese leckeren Rezepte, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Dieses Rezept ist auch köstlich, er zergeht auf der Zunge. (der Käsekuchen) Käsekuchen 60 gr. Margarine 1 Ei 60 gr Zucker 180 gr Mehl 1 Teelöffel Backpulver aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen Eine gefettete Springform mit dem Knetteig füllen, dabei einen kleinen Rand formen. 500 gr Quark 200 gr Zucker 1 Ei 1 Tasse Öl 1 Packg.Vanillepudding/z.B. Bourbonvanille 1/2 l Milch Die Zutaten verrühren und auf den Boden gießen. Wird sehr flüssig! In dem ( be. Heisluft) auf ca.170 Grad (vorgeheizten Backofen) ca. 1 Stunde backen. NICHT pieken! Geht nach aussehen. Der Kuchen wird beim Abkühlen fest. Gutes gelingen! Ich selbst tu auch gerne unter die Masse, Mandarinen aus der Dose (natürlich abgetropft). Link zu diesem Kommentar
Felicia Geschrieben 7. September 2011 Autor Teilen Geschrieben 7. September 2011 Hallo Julchen,es geht gerade so, aber nur mit Champagner !!!!!!! Felicia Link zu diesem Kommentar
Felicia Geschrieben 7. September 2011 Autor Teilen Geschrieben 7. September 2011 Hallo Lia, danke für das Rezept für Käsekuchen, ließt sich nach einer Köstlichkeit. Ich werde Dir berichten ob esmir gelungen ist. Frage: fallen die Mandarinen nicht nach unten durch die Quarkmasse? Gruß Felicia Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 7. September 2011 Teilen Geschrieben 7. September 2011 Hallo Julchen,es geht gerade so, aber nur mit Champagner !!!!!!! Felicia Leider bin ich Antialkoholikerin Felicia. Aber du darfst gerne meinen mittrinken Link zu diesem Kommentar
Felicia Geschrieben 8. September 2011 Autor Teilen Geschrieben 8. September 2011 Hallo Julchen, wir lassen die Flasche zu und bleiben bei Kaffee oder Tee. Ich wünsche Dir einen schönen Tag. Felicia Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 8. September 2011 Teilen Geschrieben 8. September 2011 Jawoll, so gefällt mir das auch besser Felicia Melde dich doch bitte auch mal, wenn die Rezepte gelungen sind. Bin gespannt, ob ich deinen Geschmack getroffen habe. Schönen und erfolgreichen Tag noch wünsche ich Julchen Link zu diesem Kommentar
lia Geschrieben 9. September 2011 Teilen Geschrieben 9. September 2011 Hallo Lia, danke für das Rezept für Käsekuchen, ließt sich nach einer Köstlichkeit. Ich werde Dir berichten ob esmir gelungen ist. Frage: fallen die Mandarinen nicht nach unten durch die Quarkmasse? Gruß Felicia Hallo Felicia, lege Mandarinen immer auf den Kuchenboden bevor ich die flüssige Masse darauf gebe. Dann lege ich Mandarinen oben auf die Masse, klar rutschen sie rein mußt mehrere Etagen reintun, verteilen sich dann im ganzen Kuchen. Probier es aus, den Bogen kriegst du schon raus. Viel Spaß und gutes Gelingen. Link zu diesem Kommentar
Felicia Geschrieben 9. September 2011 Autor Teilen Geschrieben 9. September 2011 Hallo Lia, danke für die Tips, mal sehen wie ich es fertig bringen. Wünsche Dir einen schönen Tag Felicia Link zu diesem Kommentar
brenner Geschrieben 12. September 2011 Teilen Geschrieben 12. September 2011 An die Torten hab ich mich noch nicht gewagt, aber der Gewürzkuchen passte in den engen Rahmen meiner Küchenfertigkeiten.. Wow - habe im Familienkreise Eindruck hinterlassen und es dauerte in der Tat weniger als einen Nachmittag bis von dem Werk nur noch Spuren im Molekülbereich zu finden waren.. Wenn man sein BAckwerk auf einen Kuchen beschränkt, dann muss der wohl ziemlich perfekt sein, ne? Vielen Dank! LG brenner Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1055 Geschrieben 12. September 2011 Teilen Geschrieben 12. September 2011 An die Torten hab ich mich noch nicht gewagt, aber der Gewürzkuchen passte in den engen Rahmen meiner Küchenfertigkeiten.. Schön, dass er allen gut geschmeckt hat. Hätte auch gern ein Stück abbekommen. Meine Mutter war als junge Frau für ein Jahr auf der Haushaltungsschule in Lindau, was ca. 1930 gewesen sein muss. Von dort brachte sie dieses Rezept mit und es wurde zu einem unserer liebsten Kuchenrezepte. Link zu diesem Kommentar
brenner Geschrieben 12. September 2011 Teilen Geschrieben 12. September 2011 Wie schön - so hat dieser Kuchen den Sprung ins neue Jahrtausend geschafft und sollten sich noch mehr Anhänger finden, die diese Kunde verbreiten, kann das geschichtsträchtige Backwerk vielleicht noch durch viele weitere Jahrhunderte duften.. Link zu diesem Kommentar
lia Geschrieben 28. Oktober 2011 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2011 Hallo Ihr lieben, da ich ja einige Zeit nicht im Forum tätig war, möchte ich euch zu einem lecker Stück Kuchen einladen! Den Ihr aber selber backen müßt, hi, hi,. Winterlicher Sauerrahm-Kuchen Zutaten: 1 Becher Sauerrahm (200 g) (Den geleerten Sauerrahm Becher als Meßbecher für die restlichen Zutaten verwenden) 1 Becher Zucker 1 Becher Kakao 1 Becher Mehl 1 Becher gemahlene Nüsse (ca 100 g) einen halben Becher Öl (neutrales Pflanzenöl, kein Olivenöl) 3 Eier 1 Päckchen Vanillin Zucker 1 Päckchen Backpulver So wirds gemacht: Die Eier und den Zucker schaumig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermixen. Einen Springform-Boden mit Backpapier auslegen (nicht einfetten) und die Teigmasse hineingeben. Den Sauerrahmkuchen bei 175 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen. Viel Spaß Gutes Gelingen und vor allen Dingen "laßt ihn euch schmecken". Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 28. Oktober 2011 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2011 (bearbeitet) Von der spanischen Nachbarin. Hat mehr Zeit gekostet das Rezept zu erfahren. Als alles einzukaufen und dann zu machen. :eek: Mit Waage, was mit gar nicht liegt. Aber beim erstenmal. Tortenname: nimm den Namen des Hauses und schon stimmt die Sache 300 g Marzipanmasse 130 g Eigelb Prise Salz 250 g Eiweiß 140 g Zucker 130 g Mehl 100 g Butter 100 g Blockschokolade; gehackt Butter zum Fetten, für die Form Marzipan, Eigelb, Salz glattarbeiten. Eiweiß und Zucker steifschlagen. Die beiden Massen vorsichtig mit einem Kochlöffel mischen. Das gesiebte Mehl unterheben und zum Schluss flüssige Butter zufügen. Springform halb füllen, Blockschokolade drüberstreuen. > Restlichen Teig einfüllen und bei 200 °C 15 bis 18 Minuten backen Bearbeitet 28. Oktober 2011 von Tiza Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 28. Oktober 2011 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2011 Marzipanmasse wird gebacken? Marzipanmasse gibt es in Spanien zu kaufen? Ist mir beides neu:eek: Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 28. Oktober 2011 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2011 Tiza im Angriff :eek:- Was ist mit Costa Blanca – Kleines Dorf ohne Einkaufsmöglichkeiten :D :rolleyes: Die Nachbarin nannte es Tarta Luis Erst später kam ich darauf Nennt sich Spanische Vanille Torte – Auch im Laden erhältlich 200 g Marzipan -Rohmasse 150 g Zucker 1 Vanilleschote 1 Prise Salz 7 Eier 150 g Mehl 100 g Kuvertüre, halbbitter, gehackt Für die Glasur: 200 g Kuvertüre, halbbitter Marzipan zerkleinern, mit 75 g Zucker, dem Mark der Vanilleschote, Salz, 1 Ei und 6 Eigelb verrühren. 6 Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. Nach und nach Mehl und gehackte Kuvertüre (oder Schokolade) unterziehen. In eine Rosettenform füllen und bei 190° C (Heißluft 170° C) ca. 45 bis 60 Min. backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre auflösen und den Kuchen damit überziehen. Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 28. Oktober 2011 Teilen Geschrieben 28. Oktober 2011 masa de mazapán -- falls nicht erreichbar 500 g Puderzucker, gesiebt 450 g Mandeln, gemahlen von 2 großen Eiern das Eiweiß 2 Tropfen --Buttervanille-Aroma (aus DE) Besser das Mark der Vanilleschote 1 TL -frisch gepresster Zitronensaft, Mandeln durch den Mixer -- dann dazu Puderzucker und Eiweiß. Kneten bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Zitronensaft und das (Mark)Mandelaroma hinzu. Nochmal gut durch kneten. Besser zweimal, um sicherzugehen, dass die Aromen gleichmäßig verteilen. Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 29. Oktober 2011 Teilen Geschrieben 29. Oktober 2011 Mohrenkopf - Torte 1 Wiener Boden dunkel 1000 ml. Sahne 5 Päckchen Vanillezucker 5 Päckchen Sahnesteif (naja) 6 Stück Mohrenköpfe 150 ml. Eierlikör 120 ml. Milch 6 Blatt Gelatine 25 g. Schokoblättchen 25 g. Mandeln süß, gehackt, geröstet Zubereitung Wiener Boden (Im Gegensatz zum Biskuitboden enthält der Wienerboden noch zusätzlich Butter. Dadurch ist er etwas saftiger und hält länger frisch.) -teilen - auf eine Tortenplatte legen und eine Ringform darum machen. 600 ml. Sahne mit 3 Vanillezucker und 3 Sahnesteif (geht auch ohne, aber mit Zusatz aus DE leichter – Besonders wenn nicht gleich alles verspeist wird.) steif schlagen, Waffeln von den Mohrenköpfen entfernen und beiseite legen, Sahne, Mohrenmasse, Eierlikör und Milch ca. 6 Essl. vermengen. Gelatine einweichen, und in dem Topf mit der Milch auflösen, die Mohrenkopfsahne langsam zu der Gelatine geben (nicht umgekehrt) , aber immer rühren. Masse teilen, einen Teil auf den Boden machen und einen Wiener Boden darauf legen, restliche Creme auf diesen Boden machen und letzten Boden darauf legen, ca 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ringform von der Torte entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum damit bestreichen, mit den Waffeln von den Mohrenköpfen den Rand von der Torte garnieren, auf der Torte Schokoblättchen und Mandeln verteilen. Geb zu, brauchte beim ersten mal Hilfe Link zu diesem Kommentar
moix Geschrieben 29. Oktober 2011 Teilen Geschrieben 29. Oktober 2011 @ Tiza...willst du uns mästen??? Soviel kalorien verputze ich nicht in einem Monat! Aber zugegeben,hab schon Schaum vorm Maul.:verlegen: Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 29. Oktober 2011 Teilen Geschrieben 29. Oktober 2011 Nö mästen nicht!!! - Nur ich seh so aus. - :o- >>> Kosten ist die Devise<<< der Rest bleibt übrig für die Gäste die eingeladen werden, wenn was übrig bleibt. Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 30. Oktober 2011 Teilen Geschrieben 30. Oktober 2011 Aber zugegeben,hab schon Schaum vorm Maul.:verlegen: Herrje, herrje, moix! Schau schnell mal in den Kröten-Thread, vielleicht findest Du dort den Grund für den Schaum! Mal wieder zu viel mit Deinem Fröschlein rumgeknuddelt, oder? Link zu diesem Kommentar
Tiza Geschrieben 30. Oktober 2011 Teilen Geschrieben 30. Oktober 2011 (bearbeitet) Das wär doch was -- -- um dann Dream Cupcakes zu machen Bearbeitet 30. September 2012 von Joaquin video eingebettet Link zu diesem Kommentar
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