Julchen Geschrieben 6. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Falsches Butterbrot Teig: 250gr Butter 250gr Zucker 6 Eier 250gr geriebene Vollmilchschokolade 250gr ungeschälte geriebene Mandeln 100gr Mehl Falsche Butter (Überzug):4 Eigelb 10-12 EL Puderzucker Schaummasse aus Butter, Zucker und Eiern herstellen- Schokolade, Mandeln und gesiebstes Mehl unterheben. Auf Backblech gleichmäßig verteilen. Bei schwacher Mittelhitze (ca. 175 Grad) ca 20 Min backen Eigelb mit Puderzucker verrühren und auf den leicht ausgekühlten Teig gleichmäßig streichen und im lauwarmen Ofen antrocknen ............. Wenn ausgekühlt auf dem Blech in Rauten schneiden . Einzelne Rauten vom Blech nehmen und in einer Blechdose lagern.............. Guten Appetit! Link zu diesem Kommentar
Felicia Geschrieben 6. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Julchen danke, mache mich noch in dieser Woche daran, wenn ich nicht auf die Regenrinnen aufpassen muß! Felicia Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 6. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Hört sich legga an. Schickst Du mit welche nach Spanien, Julchen? Ich habe doch in unserer Villa keinen Backofen Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 6. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 (bearbeitet) Rosinenstangen 275gr Weizenmehl 2 Päckchen Vanillezucker eine Prise Salz 4 EL Milch 250gr Butter Belag: 200gr gewaschene gut abgertopfte Rosinen kurz in 3-4 EL Rum tränken Mehl sieben, in eine Vertiefung Vanillezucker, Salz und Milch geben und verkneten Darauf geschnittene Butter geben, mit Mehl bedecken und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten (wenn er noch klebt, kalt stellen). dünn ausrollen und Rechtecke ca 5x4 cm ausrädeln oder schneiden. Einige Rosinen darauflegen und einwickeln. bei 175- 200 Grad ca. 15 Min backen wenn erkaltet mit Puderzucker bestäuben, oder mit Guss bestreichen :gesiebter Puderzucker mit Rum verrühren, oder Schokoguss Gutes Gelingen! ...................sehr lecker Bearbeitet 6. Dezember 2011 von Julchen Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 6. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Hört sich legga an. Schickst Du mit welche nach Spanien, Julchen? Ich habe doch in unserer Villa keinen Backofen Ich glaube da warten wir lieber bis du wieder in Österreich bist, schmeckt nicht nur zu Weihnachten Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 6. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Rumkugeln 200gr Butter- leicht erwärmen bis sie flüssig ist- abkühlen lassen und fest mit Rührmixer schlagen 280gr Puderzucker- sieben und unterrühren 200gr feine helle Haferflocken 6 EL Kakao 8 EL (oder etwas mehr) 54 %iger Rum mit dem Knethaken unterrühren ca 2-3 Std kalt stellen kleine Kugeln formen (Teelöffel) und in Vollmich- Schokostreusel wälzen kalt stellen! Link zu diesem Kommentar
moix Geschrieben 6. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Kennt jemand von Euch das Rezept für Spritzgebäck??? Link zu diesem Kommentar
peruano Geschrieben 6. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Spritzgebäck -> für Moix 250 g Butter 250 g Zucker 2 Tütchen Vanillinzucker 3 Eigelb 500 g Weizenmehl 2 gestrichene Teel. Backpulver abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone (ich nehme auch Zitroback) gut 1 Eßlöffel Milch (evtl. etwas mehr, Teig soll trotzdem noch sehr fest sein) Butter geschmeidig rühren und nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren. Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und eßlöffelweise mit der Milch unterrühren. Bevor der Teig ganz fest wird den Rest des Mehls unterkneten. Den Teig mit einem Fleischwolf mit Spezielvorsatz spritzen. Stücke von beliebiger Länge als Stangen, Kränze auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Umluft ca. 150 Grad, Ober- und Unterhitze ca. 175 -200 Grad, Backzeit etwa 15 Minuten. Für den Guss dunkle Kuchenglasur auflösen und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen. Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 6. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Damit es in der Küche nicht so langweilig wird, in den Backpausen einen Rotweinpunsch........... 1/4 ltr Wasser 150 gr Zucker 2 Nelken 1 Stück Zimt 3/4 ltr Rotwein 1 Zitrone Wasser, Zucker, Nelken und Zimt zusammen aufkochen. Den Rotwein zugießen und bis ans kochen kommen lassen. Die Gewürze heraus nehmen und den Punsch heiß über Zitronenscheiben gießen. Prosit (erinnert mich immer an das Ekel Alfred- kennt ihr den Film?) Für alkoholfreien Punsch: anstelle von Rotwein: Apfel- Trauben oder verdünnder Holundersaft verwenden. Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 6. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Nusstaler 250 gr Margarine 110 gr Puderzucker 1 Päck. Vanillezucker 250 gr Speisestärke (Mondamin) 75 gr Mehl 30 gr Kakao je 1 gestr. TL Kardamom und Zimt ganze Haselnüsse Margerine mit 100 gr Puderzucker, vanillezucker, Stärke, 25 gr Mehl, Kakao und Gewürzen gut verrühren. Mit dem restlichen Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und 60 Min kalt stellen. Aus dem Teig ca 2 cm dicke Rollen formen und in Scheiben schneiden. In die Mitte jedre Scheibe eine Nuss drücken, bis nur noch die Nussspitze zu sehen ist. Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei ca 200 Grad 15-18 Min backen Erkalten lassen und halb mit Puderzucker bestreuen Link zu diesem Kommentar
lia Geschrieben 6. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Ja, liebes Julchen kenne den Film mit Ekel Alfred sehr gut. Der Film ist Kult, trotzdem fand ich dieses Ekel immer wiederlich, geguckt hat man aber trotzdem. Hier noch einmal Spritzgebäck etwas anders: 250 g weiche Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 125 g Nüsse oder Mandeln gemahlen 375 g Mehl ___________________________________________ 100 g Zucker,mit Vanillezucker vermischt ____________________________________________ Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren, Nüsse und Mehl darunter mischen,auf dem Backbrett zu glatten Teig kneten. Kalt stellen. Blackblech mit Backpapier auslegen. Mit der Backspritze, Stränge spritzen, mit dem Messer in gewünschte Länge schneiden. Auf Backblech legen und kalt stellen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Plätzchen je nach Größe und Dicke in etwa 15 Minuten hell backen. Noch heiß in feinem Zucker mit Vanille wälzen. Habe jetzt fast 2 Stunden gebraucht um dieses zu schreiben, weil bei mir dauernd das Telefon klingelt!! Jetzt habe fertig. Link zu diesem Kommentar
moix Geschrieben 6. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Besten Dank, Lilac und Peruano, werde einfach beide probieren, bloß ohne Nüsse. Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1055 Geschrieben 6. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Spanisches Konfekt in origineller Übersetzung: Dom Rodrigos Marken 6 Konfekte Bestandteile: · 250 grs Fios de Ovos (ein Eidotterbonbon); · 50 grs der geschälten, zerriebenen Mandeln; · 250 grs Zucker; · 0,5 DL des Wassers; · 4 Eidotter; · Zimt zum Schmecken Vorbereitung : Legen Sie 200 grs Zucker in eine Wanne und umfassen Sie es mit Wasser. Setzen Sie auf die Flamme und kochen Sie für zwei Minuten, bis der Zucker Perle-wie Tropfen wenn getropft von einem Löffel sich bildet. Entfernen Sie den Ofen und rühren Sie sich in den Mandeln. Lassen Sie alles lauwarm werden, dann die Eidotter und den Platz auf der Flamme wieder hinzufügen und stiring, bis die Mischung verdickt. Besprühen Sie mit einem wenigen Zimt. Mit dem restlichen Zucker und Wasser bilden Sie einen Sirup, indem Sie kochen, bis der Zucker eine Zeichenkette wenn getropft von einem Löffel bildet. Gießen Sie den Sirup in eine Bratpfanne und setzen Sie ihn auf die Flamme. Wenn sie kocht, addieren Sie die fios de Ovos und, auf dem lattter, die vorher gebildete Mischung des Zuckers, Mandeln und Eidotter. Mit Hilfe zwei Spachteln mischen Sie die fios de Ovos und die Mischung, bis sie vollständig gemischt sind. Lassen Sie alles es aus der Bratpfanne heraus brünieren und dann nehmen. Verteilen Sie die Mischung in den gleichen Mengen unter 6 Zinnquadraten, verbinden Sie die vier Winkel jedes Quadrats und rollen Sie sie oben. Link zu diesem Kommentar
lia Geschrieben 6. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 6. Dezember 2011 Je später die Nacht umso besser die Dom Rodrigos Zugvogel, dieses Rezept werde ich sofort ausprobieren Wahrscheinlich bin ich dann fix und fertig!!!! Hoffentlich bekomme ich das mit dem Ofen entfernen und das ich mich in den Mandeln rühren soll hin. Sonst sehe ich keine Probleme. Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1055 Geschrieben 7. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2011 Je später die Nacht umso besser die Dom Rodrigos Zugvogel, dieses Rezept werde ich sofort ausprobieren Das will ich dann auch testen !! Link zu diesem Kommentar
Felicia Geschrieben 7. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2011 Hallo, hier ein Rezept für: Nußwürfel 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Vanille 1 Teelöffel Zitronenschale 1 Teelöffel Zimt 1 Ei 100 g Kristallzucker 100 g Blaubeermarmelade 125 g Butter 200 g Mehl 50 g gemahlenen Wallnüsse zur Verzierung: Schokolade 50g Marzipan 1. Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig schlagen 2. Ei, Mehl, gemahlenen Nüsse, Backpulver und Zimt zugeben 3. Den Teig 30 min. im Kühlschrank kühlen 4. Den gekühlten Teig auf größe eines Backblechs ausrollen 5. und auf mit Backpapier ausgelegten Backblech geben 6. Marmelade aufwärmen und den Teig damit bestreichen 7. Backofen auf 180 ° vorwärmen und den Teig ca. 10 min. Backen 8. Den gebackenen Teig noch heiß durchschneiden und aufeinander legen 9. Schneiden Sie nun Würfel, diese mit zerlassenen Schokolade bestreichen 10. und verzieren mit Marzipanbäumchen, die Sie aus dem asgerollten Marzipan ausstechen Dauer ca 1.Stunde Herzlichst Felicia Link zu diesem Kommentar
lia Geschrieben 7. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2011 Hallo Felicia, hört sich ja leckeeeer an, schmeckt bestimmt auch so. Werde ich propieren. Ich mag alles was Nüsse und Mandeln hat! (jetzt aber keine böse Gedanken haben). :verlegen: Link zu diesem Kommentar
Felicia Geschrieben 7. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2011 Hallo Lia, noch eine Empfehlung ein wenig Rum zum Marcipan hinhzufügen. Schmeckt köstlich und sieht sehr hübsch aus. Also viel Spaß beim Backen. Liebe Grüße nach Kassel Felicia Link zu diesem Kommentar
lia Geschrieben 7. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2011 Danke Felicia! :super: Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 7. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 7. Dezember 2011 Weihnachtsschnitten 200gr Halbbitterschockolade 150gr gem. Walnüsse 2 TL Zimt 160gr Mehl 200gr Butter (Kerrygold) 200gr Puderzucker 6 Eier 100gr Zucker 1 Pack. Deko- Schokolade Schokolade schmelzen, Nüsse, Zimt, Mehl mischen Butter mit der Hälfte des Puderzuckers schaumig rühren Eigelb und flüssige Schokolade in den Butter- Zucker Schaum rühren mit den Mehl- Nuss- Mix vermischen Eiweiße mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben Teig auf ein Blech mit Backpapier verteilen und bei 200Grad ( Umluft 180 Grad / Gas -Stufe 4) 20 Min backen. Abgekühlt in Quadrate schneiden, mit Glasur aus restlichen Puderzucker und Wasser bestreichen und mit Deko- Schokolade verzieren Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1055 Geschrieben 7. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2011 (bearbeitet) Lauter leckere Kalorienbomben !!! Da sollte man hier eine Tauschbörse einrichten. Bearbeitet 7. Dezember 2011 von Gast1055 Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 8. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 8. Dezember 2011 Für unsere kleinen Naschkatzen habe ich noch ein "Omas Beste-Rezept" ausgegraben. Kleiner Tipp vorne weg, alle Teigzutaten sollten die gleiche Temperatur haben: Milch, Eier,Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen! Schmand- Kringel 100gr Mehl 100gr Speisstärke (Mondamin) 50gr Margarine 150gr Schmand Mehl für die Arbeitsfläche 1 Eigelb 1 EL Sahne ca. 150gr Hagelzucker so wird's gemacht: Mehl und Stärke mischen, Margarine und Schmand dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Std kalt stellen. Teig anschließen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen mit einem runden oder blumenförmigen Ausstecher (ca 7cm) mit einem Loch in der Mitte ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und auf die Kringel streichen. Zum Schluß mit dem Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Umluft 180Grad/ Gas Stufe 4) 10-15 Min goldbraun backen und auf einem Gitter auskühlen lassen Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1055 Geschrieben 8. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2011 Bei mir kam heute per Post eine Adventsüberraschung der besonders leckeren Art an !!! Danke Julchen, Du hast mich wirklich überrascht und verwöhnst mich. Wie ihr seht fehlt schon ein Stück. Hat sehr gemundet. Ist wunderbar geworden. Nach gut zwei Jahren Abstinenz ohne diesen himmlischen Gewürzkuchen, schwebe ich nun gerade im siebten Himmel ! Also liebe Backgemeinde, über solche leckeren Testpakete freue ich mich immer. Link zu diesem Kommentar
moix Geschrieben 8. Dezember 2011 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2011 SABBER, schmatz, willlllllll auuuuch!!!!! Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 8. Dezember 2011 Autor Teilen Geschrieben 8. Dezember 2011 Ja mei, was soll ich da blos schreiben Erst mal Danke für das Lob Dachte aber nicht, damit in die Öffentlichkeit zu kommen :verlegen: Wir alle wissen ja, das unser lieber Zugvogel für seinen Gewürzkuchen sterben könnte, ihn aber aus Mangel an Backofen sich nicht mehr selbst backen kann und deshalb seit 2 Jahren schon keinen mehrgegessen hat . Somit habe ich in meinem momentanen Backwahn einfach etwas mehr gebacken und Nikolaus gespielt Hat auch viel Spass gemacht, vor allem wenn die Überraschung auch gut ankommt! Hauptsache es schmeckt................ Guten Appetit Zugvogel @moix würde dir auch sehr gerne einen Gewürzkuchen zukommen lassen, doch bis Spanien ?? Ich weiß nicht, ist so glaube ich doch etwas weit. Hast du nicht eine nette Nachbarin die dir da weiter helfen könnte? L G Julchen Link zu diesem Kommentar
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