Lilac Geschrieben 7. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2012 Wie schön, Dich mal wieder zu lesen, Felicia. Und wie wäre es nun mal mit einem Rezept von Dir? Wir brauchen alle unsere Anregungen. Wäre also toll. Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 15. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 15. Oktober 2012 Rezepte lese ich auch sehr gerne, bin ja immer noch der Meinung dass ich das Backen eines Tages lernen werde. Allerdings allzuviel Hoffnung hab ich ja nicht. Hab mich erst vor kurzem wieder einmal an Schokohäufchen gewagt, nur leider sahen die dann aus wie Kuhfladen jedoch steinhart. Ich hab dann auch gleich nicht nur die "Häufchen" entsorgt sondern gleich das ganze Backblech, hätte es ja nie wieder sauber bekommen. Soviel zu meinen Backkünsten , aber essen mag ich die süßen Dingerchen schon enorm gern wenn jemand anders sie zubereitet Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1480 Geschrieben 16. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2012 Wie wäre es denn mit Backpapier? Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 16. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2012 Hi Wombel, bist du denn schon wieder zurück? Hat es dir gefallen? Nun zu Backpapier und diversen anderen Hilfsmitteln - ich hab so ziemlich alles probiert, aber in allem kläglich versagt - bin einfach kein Naturtalent in Sachen backen, und die 200 gramm Plätzchen die ich dann verdrücke, kann ich mir im Notfall kaufen . Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1480 Geschrieben 16. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 16. Oktober 2012 Bin wieder zurück, war ja auch nur ne Woche weg. Ist schon nett in Valencia, für einen Urlaub bestimmt toll. Ansonsten bin ich skeptischer denn je. Ich wollte ja eh nie auswandern und ich kann es mir jetzt nach dem Besuch noch weniger vorstellen als vorher, in einem fremden Land zu leben. Allerdings bin ich in der Familie auf verlorenem Posten. Steht leider 3 gegen 1. :-) Ich werde wohl das Beste draus machen müssen. Und es ist ja nur für einen begrenzten Zeitraum. Danke für die Nachfrage. Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 7. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2012 Zutaten für ca. 25 Stück: Zubereitungszeit ca. 50 Min. 200 g Eiweiß (von ca. 6 Eiern) 1 Prise Salz 200 g Kristallzucker 3 EL Honig (flüssig) 120 g Haselnüsse, grob gehackt 160 g Staubzucker 1 TL Zimt 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen 300 g dunkle Schokolade Garnitur: 15 g Haselnüsse, grob gehackt Zubereitung Das Backrohr auf 100 °C vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz ca. 5 Minuten mit einem Mixer aufschlagen, dann unter Beigabe des Kristallzuckers ca. 5 Minuten zu steifem Schnee schlagen. Währenddessen auch den Honig in einem dünnen Strahl zugießen, bis der Eischnee dick und glänzend ist. Danach Nüsse, Staubzucker sowie Zimt und Muskatnuss unterheben. Gehäufte Esslöffel (ca. 5 cm breit) der Masse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Rohr ca. 3 Stunden backen, bis die Masse etwas Farbe annimmt und sich die Meringues leicht vom Backblech nehmen lassen. Dann das Backrohr abdrehen und die Meringues im Backrohr auskühlen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke teilen und in der Mikrowelle oder über Wasserdampf schmelzen. Die Unterseite der Meringues in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf der Seite liegend ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Die Meringues mit Haselnüssen bestreut servieren. Link zu diesem Kommentar
Ulli Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 Galletas de Santa Clara 250 gr Haselnüsse 190 gr braunen Zucker 50 gr Paniermehl 4 Eier etwas abgeriebene Zitronenschale Die Nüsse hacken und mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Paniermehl mischen. Die geschlagenen Eier unterrühren und alles gut vermengen. Die Masse in kleine Papierförmchen füllen und bei 200 Grad im Backofen backen. Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 8. Dezember 2012 Autor Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 (bearbeitet) Pflaumen-Rum Häufchen [TABLE=class: zutaten] [TR=class: ingredient] [TD=class: nobr amount, align: right]200 g[/TD] [TD=class: name] Butter[/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: nobr amount, align: right] 125 g[/TD] [TD=class: name] Zucker[/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: nobr amount, align: right] 1 Prise[/TD] [TD=class: name] Salz [/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: nobr amount, align: right] 1 m.-großes[/TD] [TD=class: name] Ei(er) [/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: nobr amount, align: right] 1 Pck.[/TD] [TD=class: name] Vanillezucker[/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: nobr amount, align: right] ½ kl.Flasche/n[/TD] [TD=class: name] Aroma (Zitronen-)[/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: nobr amount, align: right] 1 kl.Flasche/n[/TD] [TD=class: name] Rum-Aroma[/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: nobr amount, align: right] 250 g[/TD] [TD=class: name] Mehl[/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: nobr amount, align: right] 100 g[/TD] [TD=class: name] Mandel(n), gehackt [/TD] [/TR] [TR=class: ingredient] [TD=class: nobr amount, align: right] 250 g[/TD] [TD=class: name] Backpflaumen, kleingeschnitten[/TD] [/TR] [/TABLE] Zubereitung Butter und Ei mit Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenaroma und Rumaroma unterrühren, bis eine weiche, klümpchenfreie Masse entsteht. Mehl auf die Masse geben und kräftig mit dem Handrührgerät kneten. Gehackte Mandeln zugeben, wieder kurz unterrühren. Klein geschnittene Trockenpflaumen zugeben und mit Löffel unterheben, bis der Teig damit durchzogen ist - Pflaumen nicht mit dem Handrührgerät einrühren, sonst geht der Farbeffekt verloren. Backblech mit Backpapier auslegen, nicht fetten. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen formen und auf das Blech setzen. Zwischen den Häufchen ca. 3 cm Platz lassen, weil die Kekse beim Backen ein wenig in die Breite gehen. Bei 175C° etwa 30 - 40 Minuten backen, zwischendurch schauen, dass die Häufchen nicht verbrennen. Das Gebäck sollte den Ofen leicht gebräunt verlassen. Auskühlen lassen und in Dosen oder Zellglasbeutelchen abpacken. Möglichst luftdicht verschlossen kühl und dunkel lagern. Die angegebene Masse reicht für ca. 2 normal große Backbleche. Bearbeitet 8. Dezember 2012 von Lilac awdu Link zu diesem Kommentar
Ulli Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 Mmmhhh, das hört sich sehr lecker an Julchen Schade, dass ich nicht alle Zutaten habe, denn ich backe morgen sowieso. Das Rumaroma ist hier nicht zu kriegen, kann sicher doch durch einen Schuss Rum ersetzt werden. Link zu diesem Kommentar
ararauna Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 Rüdigers Weinachtskuchen: Diese Kuchen backe ich öfter, besonders in dieser Jahreszeit. 2 große Äpfel geschält und in kleine Würfel schneiden. 2 Tassen Mehl (ich nehme Dinkelmehl) , 2 Tassen Zucker, 1/2 Pfund Butter, 4 Eier, 1 Teel. Zimt, 1P.Backpulver Alle Zutaten in der Schüssel mit dem Rührgerät durchmischen. In die gefettete Springform. Mit Walnüssen belegen. ca 45-50 min bei 170 Grad (Ofen vorheizen), die letzten 15 min mit Alufolie abdecken. Geht wunderbar schnell, gelingt immer, schmeckt von Tag zu Tag besser! Frohes Fest! Ararauna Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 Leider, leider hast du da mich noch nicht kennen gelernt. Bei mir gelingt rein gar nichts was nur im entferntesten mit Backen zu tun hat. Da bin ich wirklich zu nichts zu gebrauchen. Aber nachdem ihr alle so gute Rezepte reinstellt, werdet ihr auch alle gut backen können und dementsprechend werde ich einfach ein 12monatige Probierspanienreise machen. Gute Idee ??? Link zu diesem Kommentar
ararauna Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 He Bruny nicht verzagen: Probier doch mein Rezept einfach mal aus, kann nichts schiefgehen! Danach wirst du Lust verspüren, weitere Rezepte auszuprobieren. Die Zutaten hast du sicher schnell besorgt. Also dann! Gruß Rüdiger (ararauna) Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 Bruny, Deine Idee ist allemal besser, als den eigenen Backofen anzuschmeißen. Du sparst Dir Strom/Gas, Sauber machen und viel Arbeit. Schau, ich kann auch nicht backen. Also rein praktisch gesehen kann ich nicht backen. Isch aaabe nämlisch gaa kain Backofen Link zu diesem Kommentar
ararauna Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 Aber das Erfolgserlebnis, etwas selber geschafft zu haben ist unbezahlbar. Ich erlebe das täglich mit meinen Kursteilnehmern. Eine eigene Keramikfigur (selber gemacht) in den Händen zu halten! Am Anfang heißt es:" So etwas kann ich nicht." aber (fast) jeder kann!!!!!!!!! Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 Ich gehör zu den (fast). Kann mich noch gut an die Handarbeitsstunden in der Schule erinnern (unsere HA Lehrerin war eine Nonne, an und für sich schon Grund genug Handarbeit nicht zu mögen). Wir mußten ein Nachthemd nähen. Ich war so konzentriert in meine Arbeit, dass ich auch das "Kopfloch" zugenäht habe und wie es der Teufel will, wurde akkurat ich aufgerufen, das Nachthemd vor versammelter Klasse anzuprobieren. Natürlich kam ich mit dem Kopf nicht durch - wie auch - war ja zugenäht. Die HA Nonne hat das als affront betrachtet, und mir die Finger mit dem Zeigestab "weich" geklopft. Dafür habe ich sie zum Teufel geschickt (leider nicht leise genug). Glaubt mir seit dem hasse ich alles was ich als Strafarbeit betrachte - jegliche Form von Handarbeit und Backen gehört dazu. Ich bleibe also gern bei meiner Schmankerlrundreise - vielleicht machen wir einfach eine Gruppen Schmankerlrundreise draus :applaus: Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 So etwas prägt sich ein. Arme Bruny. Ich bin schon froh, dass das alles nicht beim Schönschreib- oder Schreibmaschinenkurs passiert ist, denn dann hätten wir Dich nicht hier im Forum. Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 Endlich jemand der mich versteht und tatsächlich im Maschinenschreiben war ich die Beste - Schönschrift auch, na ja . @Rüdiger (ararauna) - an deinem Rezept werde ich mich am Wochenende mal versuchen. Wenns denn nicht gelingt, muß es an deinem Rezept liegen . Link zu diesem Kommentar
ararauna Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 Ok ihr Beiden, also dann besucht mich gern zu Kaffee und Kuchen und kauft meine Figuren:winken: gruß Ararauna - - - Aktualisiert - - - Oh Bruny, wie schön! Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 Ich lese immer kaufen??? Wenn wir kommen und sogar noch Deinen Kuchen essen, na, dann ist ein Gastgeschenk ja wohl das Mindeste :pfeiffen: Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 Oder zwei!! Ich hätts nicht besser ausdrücken können :freuen: Link zu diesem Kommentar
ararauna Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 Ihr macht mich ganz verlegen.....:eek: Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 19. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2012 Mußte nicht, wir sind nur zwei harmlose Engel auf Reisen Link zu diesem Kommentar
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