Gast Gast829 Geschrieben 18. Mai 2012 Teilen Geschrieben 18. Mai 2012 (bearbeitet) NuMEx Sandia, Peter Pepper Orange, NuMex Joe E. Parker, Brazilian Starfish overwintered Dedo de moca ® and Bhut Jolokia (l) Bearbeitet 18. Mai 2012 von Gast829 Link zu diesem Kommentar
Julchen Geschrieben 18. Mai 2012 Teilen Geschrieben 18. Mai 2012 Klappt auch in DE........... El- Zorro Jedes Jahr eine schöne Ernte bei den " Kleinen Scharfen" ( sind die vom Nachbarn, welche ich gerde extra für dich aufgenommen habe und genießen noch den Kälteschutz im Treppenhaus) Link zu diesem Kommentar
Gast Gast829 Geschrieben 18. Mai 2012 Teilen Geschrieben 18. Mai 2012 Ich weiss schon, dass das auch in D-Loch funktioniert.. Da hab ich ja schliesslich meine erste Chili gezogen.. Funktioniert auch in SCO, ohne viel Sonne Und dort sogar ganz ohne Schaedlinge... Link zu diesem Kommentar
Pepe Geschrieben 18. Mai 2012 Teilen Geschrieben 18. Mai 2012 Zorro, was lese ich da - "überwintert" ? Warum??? Das Zeug wächst doch in Andalusien wie Unkraut. Das ist nicht wie in Schottland. Wir haben selbst 3 Chilies und machen gar nichts wie Freunde auch. Die besten Chilies gibt jedoch bei uns in der Gegend an total ungepflegten Büschen am Parkplatz einer Kneipe . An deren Geschmack kommen all die Züchtungen der Hobbygärtner und Feinschmecker nicht dran. So hat man dort beim Parken immer ein Auge drauf ob's gerade was zum pflücken gibt. Wir hatten die getrocknet und die Samen ausgesäht. Davon sind zwei unserer drei Pflanzen. Die wachsen wie malas hierbas . Link zu diesem Kommentar
Gast Gast829 Geschrieben 18. Mai 2012 Teilen Geschrieben 18. Mai 2012 Ja, überwintert im Sinne von "sie wurden letztes Jahr nicht komplett von Schädlichen gefressen"... Ich hatte ein übles Problem letztes Jahr und die meisten haben es nicht überlebt... Link zu diesem Kommentar
Mica Geschrieben 19. Mai 2012 Teilen Geschrieben 19. Mai 2012 Hier mein bescheidener "Garten" im 7. Stock, Chilis ( Balkonkaesten voll), Johannisbeere, Olivenbaeumchen (soll mal ein Bonsai werden) und Mandarinenpflaenzchen: Link zu diesem Kommentar
Mica Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 (bearbeitet) Angeber Menno, warum sind meine Fotos immer so winzig, irgendwas mache ich falsch, oder? Bearbeitet 3. Juni 2012 von Joaquin Fotos groß dargestellt Link zu diesem Kommentar
Gast Gast829 Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 ladest du die direkt ins Forum hoch? Ich lade meine auf Facebook und verlinke hier Link zu diesem Kommentar
Joaquin Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 Menno, warum sind meine Fotos immer so winzig, irgendwas mache ich falsch, oder? Habe die mal groß gemacht Beim erstellen des Beitrages in der Vorschau einfach mal einen Doppelklick auf die Bilder machen und dann bekommst du ganz viel zum Einstellen der Bilder angezeigt. Dort einfach auf Originalgröße klicken und schon siehst du XXL-Chilis Aber auch so macht das nix, weil man auf die Miniaturen klicken kann und dann werden sie einem auch ganz groß angezeigt Link zu diesem Kommentar
Gast Gast829 Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 Dafür sehen deine supergesund aus, Mica... Hast du die in der direkten Sonne, oder sind die mehr im Schatten? Link zu diesem Kommentar
Mica Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 Ja, gesund sind sie, muessen nur aus- und umgetopft werden - stehen in der Sonne von 14.00h bis zum Sonnenuntergang Link zu diesem Kommentar
lia Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 Mein Männe hatte Chilis und auch Minipaprikas in unserem Gewächshaus angepflanzt. Nur vom anschauen konnte man sie nicht unterscheiden. Natürlich hat er mir gezeigt, da steht das und da steht dies. Nun bin ich nicht so unbedingt der Scharfesser, es muß sich alles noch sehr, sehr in Grenzen halten. (Die Schärfe) Jedenfalls war unser Sohn mit Freundin da und ich machte zum essen einen Paprikasalat und holte nun zu meinem gekauften Paprika auch noch kleine Paprika aus dem Gewächshaus. Zerschnitt sie mischte sie unter meinen Salat und eine steckte ich voller Genuß in meinen Mund und biss herzhaft drauf. Was glaubt Ihr, ich stand in der Küche und wußte nicht mehr ob ich Männlein oder Weiblein bin. :mad:Die Tränen liefen mir übers Gesicht, ich war der Sprache nicht mehr mächtig, das Gesicht lief rot an und ich dachte ich ersticke. Alle fanden es sehr lustig, ich im Moment nicht!!! Nur kein Wasser trinken, nur kein Wasser trinken, klopfte es im Kopf, rannte zum Kühlschrank um viel, viel Milch zu trinken. Soweit das erstmal möglich war. Es dauerte noch etliche Zeit bis ich mich davon erholt hatte. Heute kann ich auch darüber lachen. Aber Chili kommt mir nicht mehr ins Gewächshaus! Freue mich aber trotzdem mit euch,über Eure schönen Pflanzen. Link zu diesem Kommentar
Mica Geschrieben 4. Juni 2012 Teilen Geschrieben 4. Juni 2012 @Lia, ja einige von diesen kleinen Fieslingen sind toedlich, die auf meinen Bildern sind von Saat gezogen, welche ich im Dezember aus England mitgebracht hatte, eine Freundin hatte eine Pflanze in der Kueche stehen zur Deko, denn sie kocht nicht viel, 4 Stueck abgezuft, zuhause dann aufgeschnitten um die Saatkoerner rauszupulen - und vergessen, mir danach die Haende zu waschen - was genau ich gemacht hab, weiss ich nicht, aber bin mit der Hand an die Lippen gekommen und hab sie mir verbrannt...wie die Dinger dann hinterher im Essen schmecken, erzaehl ich Euch noch Link zu diesem Kommentar
Gast Gast829 Geschrieben 4. Juni 2012 Teilen Geschrieben 4. Juni 2012 Ich weiss da eine Geschichte von einem Ex-Kollegen, der meinte trotz meiner Warnung mit meiner Flasche Blair's Feel Alive! Sauce herumspielen zu müssen... 10 Minuten später kam er auf die Idee sich die Augen zu reiben und hat erstmal eine Stunde damit verbracht unter Tränen seine Augen auszuspülen! ---------- Beitrag hinzugefügt um 09:39 ---------- Vorheriger Beitrag war von 09:38 ---------- Ja, gesund sind sie, muessen nur aus- und umgetopft werden - stehen in der Sonne von 14.00h bis zum Sonnenuntergang Ich hatte irgendwie das Problem, dass mir meine "verbrannt" sind.. Hab sie jetzt in den Schatten gestellt und sieht besser aus... ---------- Beitrag hinzugefügt um 09:45 ---------- Vorheriger Beitrag war von 09:39 ---------- Und hier die komplette Sammlung - gestern umgetopft! Link zu diesem Kommentar
Mica Geschrieben 10. Juni 2012 Teilen Geschrieben 10. Juni 2012 Hier nochmal mein "Garten" im 7. Stock: Mein Geldbaum (hat leider nicht kapiert, was seine Hauptaufgabe sein sollte hehe) Johannisbeere und eine leicht angefressene Palme: Chilis und Basilikum: Noch mehr Chilis, Mandarinenbaeumchen, Petersilie, Schnittlauch und im leeren Topf waechst Katzengras: Chilis, Mandarinenbaeumchen im Pflanzkasten und öhm, noch 'ne Pflanze Link zu diesem Kommentar
Gast Gast829 Geschrieben 10. Juni 2012 Teilen Geschrieben 10. Juni 2012 Hab heute meine Pimenta Malagueta zu lange in der Sonne gelassen und Ruck Zuck sind gleich ein paar Blätter abgefackelt Man muss hier verdammt aufpassen mit der Sonne.. Link zu diesem Kommentar
Mica Geschrieben 5. Juli 2012 Teilen Geschrieben 5. Juli 2012 Sie wachsen und nehmen Farbe an: Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 5. Juli 2012 Teilen Geschrieben 5. Juli 2012 Was macht ihr eigentlich mit den ganzen scharfen Dingern? Mir fällt außer Gulasch keine Speise ein, bei der man Chilis braucht :eek: Link zu diesem Kommentar
Mica Geschrieben 5. Juli 2012 Teilen Geschrieben 5. Juli 2012 Gulasch, Chili con Carne, indische Kueche, Thai, in Oel einlegen...an unseren 12 Pflanzen sind mindestens 400 dieser kleinen fiesen Dinger dran, Saat fuer's naechste Jahr, fuer Freunde, mir machen diese Pflanzen einfach Spass Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1061 Geschrieben 5. Juli 2012 Teilen Geschrieben 5. Juli 2012 Mmh, Chilli-Öl. Eignet sich für gegrilltes Fleisch und Gemüse, aber auch zum Salat. Muffins aus weißer oder dunkler Schokolade mit einem Hauch Chilli...........!!!!!!!!!!! Link zu diesem Kommentar
Pepe Geschrieben 5. Juli 2012 Teilen Geschrieben 5. Juli 2012 Bei mir ist über den Winter auch wieder ein Strauch wild angegangen, ist jetzt schon ca 90cm hoch. Teils sind noch Blüten, teils schon kleine Chilies dran. ---------- Beitrag hinzugefügt um 15:23 ---------- Vorheriger Beitrag war von 15:09 ---------- Hab gerade mal schnell ein Bild gemacht. Das Zeug schiesst wie Unkraut. Die hier wurden nie gepflegt bzw gegossen Viva Andalucia! Link zu diesem Kommentar
Mica Geschrieben 5. Juli 2012 Teilen Geschrieben 5. Juli 2012 Ach nee, die Dose Estrella ist dann fuer den Gaertner, was ? Link zu diesem Kommentar
Pepe Geschrieben 5. Juli 2012 Teilen Geschrieben 5. Juli 2012 Die Dose Cola habe ich zum Grössenvergleich hingestellt. Estrella trink mich nicht. Bei mir gibt es San Miguel oder Mahou. @Lilac: Noch nie Gambas Pil-Pil gegessen? Link zu diesem Kommentar
Mica Geschrieben 5. Juli 2012 Teilen Geschrieben 5. Juli 2012 Sieht aus wie Estrella, macht nichts, toller Baum, ich muss auch mal versuchen, die Dinger ueber den Winter zu bekommen und zwar in einem richtigen grossen Pott, mal schauen, ob ich auch so eine Riesenpflanze hinbekomme, ich hab noch nie versucht, die auf dem Balkon zu ueberwintern, ob das nicht zu kalt werden kann bei uns in Barcelona? Zwischen 0 und 5 Grad hatten wir die letzten Winter ueber auch ab und zu? Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden