Gast Gast1681 Geschrieben 7. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2012 Was gibt es denn bei Euch am Heilig Abend und am 1. Weihnachtsfeiertag gutes zu Essen? Wenn ich so in meinem Bekanntenkreis rumfrage dann wird der Heilig Abend ziemlich tranditionell gehalten, auch von den jüngeren. Also eher regionale Speisen. Wie ist das beu euch? Was essen denn die Spanier unter uns? Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 7. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2012 Unter uns? Öhm...wir wohnen Parterre, Bruny - - - Aktualisiert - - - Im Ernst: Meine direkten Nachbarn haben am 25. Dezember immer groß in Familie gemacht. Zuhause natürlich. Und es gab - na, drei mal darfst Du raten - Paella! Wenn man das Weihnachtsangebot in den großen Supermärkten so betrachtet, sind Meeresfrüchte aller Art sehr gefragt. Auch Spanferkel und Milchlamm (pfui Teufel) wurden viel bestellt von Spaniern. Mehr kann ich dazu leider nicht ausführen, da ich kein Weihnachtsfest in einer spanischen Familie verbrachte. Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 7. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2012 Na du Scherzkekschen, was gibt es denn dann bei dir gutes zum Essen. An Heiligaben und am ersten Weihnachtsfeiertag (ich will mir ganz einfach nur Ideen holen, da mir absolut nichts einfällt Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 7. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2012 Auf keinen Fall Fleisch, Bruny. Das ist mir wichtig. Früher gab es oft eine Ente. Gans hatte ich zwar lieber, aber für zwei Personen etwas zu üppig. Also wahrscheinlich gibt es Käsenudeln oder Senfeier. Beides essen wir gern. Oder auch Spinat mit Kartoffelpüree und Spiegelei. Wirklich wahr! Silvester lieben wir Räucherfisch. Wenn geräucherter Aal nur nicht so furchtbar teuer wäre... Willi mag gern eine geräucherte Makrele. Ich nicht, da sind mir zu viele Gräten drinnen. Eigentlich essen wir an Feiertagen das Gleiche wie immer. Einfach und schmackhaft (wenn´s gelingt). Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 7. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2012 Na, gegen Spinat mit Pü und Spiegelei ist absolut nichts einzuwenden, ist schließlich meine Lieblingsspeise. Bei uns wird es Heilig Abend Würstchen mit Kartoffelsalat geben (zumindest für meinen Männe) und unseren Enkelsohn. Für mich evtl. gebackenen Ziegenkäse, da ich ja kein Fleisch esse. Am 1. Weihnachtsfeiertag eventuell ein Stück frischen Lachs und einen bunten Salat oder Spaghetti Vongole wäre auch noch denkbar. Sonst fällt mir im Moment nichts ein. Öhhhm, ich an alle - ich lausche gerne euren Essensvorschlägen!!! Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 7. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2012 Schau doch mal in unsere Essen + Trinken-Abteilung, Bruny. Dort gibt es auch ein paar vegetarische Rezepte. Ich würde mich freuen, wenn Du auch das eine oder andere dazu stellst. Ich finde es gar nicht so einfach, immer Abwechslung in die vegetarische Küche zu bringen. Und Tofu ist nicht unbedingt meine Sache. P.S. Für die Süßschnäbel unter Euch: Ich habe heute ein leckeres Rezept für Meringues ins Forum geschrieben. Jam, jam... - - - Aktualisiert - - - Ah, da fällt mir ein: Wie macht mal eigentlich Egg Nogg? Ist das so eine Art Eiergrogg? Link zu diesem Kommentar
Ulli Geschrieben 7. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2012 Dieses Jahr wurde Sauerbraten gewünscht für Heiligabend. Am 1. Feiertag soll es ein Flattervieh sein. Nicht so unbedingt nach meinem gusto, aber was tut man nicht alles, damit die "Kleinen" (mittlerweile wesentlich grösser als ich) zufrieden sind. Bei den Spaniern ist der heilige Abend eher ein "grosses Fressen" so wie ich das hier mitbekomme. Aber ich kann mal meine zukünftige Schwiegertochter fragen, was so traditionell auf den Tisch kommt. Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 7. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2012 Bei mir ist das schwierig Lilac, mein Männe isst gerne Fleisch und nicht so gerne Vegetarisch. Und so esse ich halt dann die Beilagen. Und ich koche sehr viel Fisch. Vegetarisch bevorzuge ich die Ayurvedische Küche, aber für eine Person ist das viiiieeel zu aufwendig und so mache es das nur zu ganz besonderen Anlässen. Aber ich stelle gerne mal ein paar Rezepte ein. Eggnog gelingt am besten so, ist superlecker, eine Kalorienbombe und kann einen gerne mal vom Stuhl hauen: 6 Eier, ganz frisch 85 Gramm Zucker 0.25 TL Muskatnuss gemahlen 150 ml Whisky oder nach Geschmack auch Cognac 250 ml Sahne Die 6 Eigelb mit dem Zucker und dem Muskatnusspulver schaumig schlagen. Den Alkohol und die Sahne zum Eigemisch rühren. Das Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen und dann ganz vorsichtig zu den restlichen Zutaten mischen. In Gläser füllen und für 1 Std. in den Kühlschrank geben. Der vorbereitete Eggnog reicht für ca. 8 Gläser !! Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 7. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2012 @ Ulli - Meine spanischen Nachbarn haben am 24. eigentlich gar nichts gemacht, also nur die engste Familie war zusammen, wie jeden Tag. Erst am 25. gab es das große Fressen. Wäre toll, wenn Du Deine zukünftige Schwiegertochter (wann ist es denn soweit?) mal interviewst. @ Bruny - Fisch ist eine feine Sache und Du wirst in Spanien sicher mit dieser Vorliebe glücklich werden. Hier bei uns ist er nicht frisch zu bekommen. Nur wenn wir einmal die Woche nach Deutschland fahren in einen riesigen Supermarkt, bekomme ich frischen Fisch. Dann nehme ich auch immer gleich eine Schale Hering in Sahnesoße von Nadler mit. Die sind halb so teuer, dafür aber doppelt so gut wie in Austria. Räucherlachs ist natürlich nie verkehrt - aber bitte mit selbst gemachten Sahne-Kren. Auch Lachs kaufe ich nur in D. Er ist besser und preiswerter. Nee, nee, nix mit Geiz ist geil. Bei uns ist Lachs schon ein Luxus, der nur selten auf den Tisch kommt. Aber ich habe keine Lust den doppelten Preis hier in Austria zu zahlen, obwohl die Qualität merklich schlechter ist. Man, jetzt kriege ich zu allem Überfluss auch noch Hunger Link zu diesem Kommentar
Ulli Geschrieben 7. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 7. Dezember 2012 Um diese Uhrzeit sollte man besser nichts mehr essen, das setzt nur an :pfeiffen: Ich komme gerade vom Rodicio Essen und bin voll bis zum platzen! Morgen gibt es dann gar nichts! Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 Was bitte ist Rodicio? Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 @ Ulli - das würde ich auch gerne wissen - vielleicht hab ich da ja was ganz leckeres verpasst Link zu diesem Kommentar
Ulli Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 Sorry, ich dachte das wäre bekannt. Rodicio kommt aus Brasilien, man bekommt dort sehr viele verschiedene Fleischsorten. Die werden auf einem grossen Spiess gegrillt und dann am Tisch aufgeschnitten. Dazu gibt es Salat, Reis, Pommes frites und gebratene Bananen. Sehr lecker Wir nehmen das kleine Menu, das kostet 9.95 Euro und man kann so viel essen wie man mag. Es gibt noch ein grosses Menu für 12.95 E mit noch mehr Fleischsorten. Muss man mal probiert haben! Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 Danke für die Erklärung - mein Männe sagte gleich - aha, da fahrn ma hin! Link zu diesem Kommentar
gerardo Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 Lasst Euch nicht anschwindeln, das ist Salat:p Link zu diesem Kommentar
Ulli Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 Ich habe mal nachgefragt und mir wurde gesagt, dass das "grosse Fressen" oft am 24. ist weil man hier keine Bescherung macht. Es wird aber oft auch erst am 25. gefeiert je nach dem wie es die Zeit erlaubt. Auf den Tisch kommt vor allem viel marisco, also Meeresfrüchte, gambas, langostinos etc. Danach Lachs, Lamm oder Rinderbraten, gerne auch Spanferkel. Schinken nicht zu vergessen und der Nachtisch darf auch nicht fehlen. Dazu viel, sehr viel Alkohol! Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 Lieb von dir dass du nachgefragt hast, Ulli. Da werd ich gucken müssen, dass ich mich mit unserer spanischen Nachbarin ganz, ganz gut vertrage. Vielleicht fällt ja das eine oder andere Früchtchen für mich ab. Gegen das eine oder andere Gläschen hab ich mit Sicherheit nichts einzuwenden, das Fleisch kann ich ja vernachlässigen . Link zu diesem Kommentar
Ulli Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 Es gibt doch noch Turron etc. Davon wird man auch satt! Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 Mhm, leider kann ich an dem sowieso nicht vorbeigehen. Also Früchtchen aus dem Meer und süße Früchtchen dann bin ich mit der Welt im Einklang Link zu diesem Kommentar
Lilac Geschrieben 8. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2012 @ Gerardo - Du Schelm! Das ist doch Radiccio Link zu diesem Kommentar
garriguespatrick Geschrieben 25. Februar 2013 Teilen Geschrieben 25. Februar 2013 Bei uns gibts Gans! Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden