Gast Gast1681 Geschrieben 28. April 2014 Teilen Geschrieben 28. April 2014 Also eigentlich hätte ich genügend zu tun, aber lauter Dinge zu denen ich keine Lust hatte. Also, um den Anflug von Langeweile gleich im Keim zu ersticken, habe ich die Speisekammer umgeräumt. Bei der Gelegenheit fiel mir ein Paket Kichererbsen in die Hände. Um diese nicht stundenlang einweichen oder Kochen zu müssen, hab ich sie mit etwas Natron und Teufelsdreck aufgesetzt. Nach 20 Minuten waren sie weich gekocht und anschließend hab ich das köstlichste Humus zubereitet das mir jemals gelungen ist. Meine Nachbarin wollte gleich das Rezept haben, aber ich koche überwiegend nach Bauchgefühl, habe alle denkbaren Gewürze zu Hause und das Resultat ist nicht immer positiv überwältigen, aber auf dieses Humus wäre jede arabische Frau stolz, und ich natürlich auch :-) Link zu diesem Kommentar
Gast tilobo Geschrieben 28. April 2014 Teilen Geschrieben 28. April 2014 Hihihi, ich dachte immer, Humus ist was für den Garten... Ich esse ja nun auch unheimlich gern, habe aber von Küche Null Ahnung, daher meine dumme Bemerkung. Wahrscheinlich ist sie so dämlich wie Dein Humus köstlich geworden ist, Bruny. ¡Qué aproveche! Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 28. April 2014 Teilen Geschrieben 28. April 2014 Hahaha, ich dachte Du würdest eher über den Teufelsdreck stolpern . Mein Humus ist schieres Gold für die Hüften und deshalb musste ich mit dem Hund eine große Sonderrunde drehen und noch ein paar Runden im Pool schwimmen. Soviel zu meinem köstlichen Humus . Link zu diesem Kommentar
Gast tilobo Geschrieben 29. April 2014 Teilen Geschrieben 29. April 2014 Ja, stimmt, über den Teufelsdreck bin ich auch vergessen, aber vor lauter Humus-Gedanken habe ich den Teufelsdreck ganz vergessen. Was ist denn das? Link zu diesem Kommentar
Gast Gast1681 Geschrieben 29. April 2014 Teilen Geschrieben 29. April 2014 Für all diejenigen die auf chemische Weichmacher verzichten wollen, Teufelsdreck eignet sich hervorragend als natürlicher Weichmacher für Hülsenfrüchte, Fleisch usw., wobei man auf die richtige Dosierung achten muß (weniger ist in diesem Fall mi Sicherheit mehr) Asant, auch bekannt als Stinkasant oder Teufelsdreck, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Doldenblütler. Das Verbreitungsgebiet reicht vom Iran, Afghanistan, Russland bis ins westliche Pakistan. Wobei in diesen Ländern der Asant eher als Würzmischung zum Einsatz kommt. Und Humus ist nichts anderes als ein Kichererbsenmus :-) ich bin mir nicht sicher ob die Spanier auch Humus dazu sagen, könnte mir durchaus denken, dass diese Speise von den Mauren ins Land gebracht wurde. Das war mein Beitrag zur heutigen Kochstunde :-) :-) dreamsailor reagierte darauf 1 Link zu diesem Kommentar
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