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Rezept: Paella de marisco/Paella de marisc (Meeresfrüchte-Paella)


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Die Paella de marisco oder auch Paella de marisc genannt ist die typische Meeresfrüchte-Paella, die es auch in dieser Form in vielfältigen Variationen gibt. Hier nun eine leckere Variante der Paella mit Meeresfrüchten für 4 bis 6 Personen.

Zutaten:

  • Pro Person 2 Garnelen
  • 1/2 Huhn
  • 1/2 kg Schweinefleisch
  • 1/2 kg geschälte Rippen
  • 2 Liter Wasser
  • 1 kg Reis
  • 1/2 kg Venusmuscheln
  • 1 Dose Paprika (pimientos morrones)
  • 1/2 kg Erbsen
  • 3-4 Paprika
  • 0,2 gramm Safran
  • 1 Dose Tomaten
  • Miesmuscheln
  • Olivenöl

Vorbereitung:

Das Hähnchenfleisch und Schweinefleisch in kleine, mundgerechte Häppchen schneiden. Die Paprika in üblichen kleine Stücke oder Streifen klein schneiden. Die Muscheln ohne zu öffnen, also nur die Schalen, säubern.

Zubereitung:

Die Garnelen kurz in Olivenöl anbraten und wieder aus der Pfanne herausnehmen. Anschließend das Hühnerfleisch, das Schweinefleisch und die geschälten Rippen in dem selben Öl anbraten. Sobald das Fleisch fast druchgebraten ist, dann noch die Paprika mit anbraten. Anschließend die Dose Tomaten und das Wasser hinzugeben, ebenso wie die Dose Paprika (pimientos morrones), die Erbsen und die Venusmuscheln.

Nun ist es Zeit die Paella zu würzen indem man zuerst den Safran hinzugibt und auch diesen ordentlich verrührt. Mit etwas Saz dann die Paella weiter würzen aber eher dezent (nur leicht salzig), da die Paella durch das weitere Kochen noch Wasser verliert und damit die Salzkonzentration zum Ende hin steigt.

Zum Schluss dann noch den Reis hinzufügen. Das ganze so ca. 30 bis 45 Minuten köcheln lassen. Am Ende die Paella mit den Miesmuscheln und Garnelen dekorieren und abgedeckt noch 15 Minuten lang ziehen lassen.

Bei der Zubereitung sollte man unbedingt beachten, dass man das Öl in dem die Gambas/Garnelen angebraten werden auch weiterhin verwendet wird, da das Öl den Geschmack der Garnelen mit aufgenommen hat. Auch den Sud beim köcheln des Fleisches usw. sollte man weiterverwenden und nicht weg kippen. Diesen Fehler machen viele Ausländer bei der Paella Zubereitung und wundern sich dann, warum die Paella nicht mehr schmeckt. Kann sie auch nicht, wenn man all die wertvollen Aromen die sich im Öl und Wasser gelöst haben, einfach weg gießt.

Auch bitte nicht vergessen, hier nur leicht mit Salz zu würzen, da sonst die Paella durch das verdunstende Wasser schnell zu salzig wird.

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  • 4 Monate später...

Hallo Joaquin,

Ich mache meine Paella so ähnlich. Nehme aber zusätzlich noch Kaninchenfleisch.

Bei dem Gemüse - natürlich nicht aus der Dose - kommen bei mir noch Abbas dazu. Und für den richtigen Geschmack wird die Paella über Olivenholz geköchelt (gegart).

Und das lese ich jetzt, wo ich momentan in Deutschland bin. :mad: Ich will wieder heim.

Noch 14 Tage und das dauert!!!

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